18+

| | США приступили к поставкам СПГ в Азию, Европу и Южную Америку

США приступили к поставкам СПГ в Азию, Европу и Южную Америку

Ср, 4 мая 2016 09:59:17
Предприятия США официально приступили к поставкам сжиженного природного газа в страны Южной Америки, Европы и Азии. Об этом сообщает иностранный информационный портал Nikkei.
 

США приступили к поставкам СПГ в Азию, Европу и Южную Америку

 

Как заявил Эрнест Монис, стоящий в главе Министерства энергетики Соединенных Штатов, в страны Южной Америки, Азии и Европы были на официальной основе отправлены как минимум шесть танкеров со сжиженным природным газом. На съезде G7 Монис дал общее разрешение на поставки 80 миллионов тонн СПГ ежегодно в Японию, где данное ископаемое пользуется довольно высоким спросом. Такое количество природного газа может обеспечить страну на год, но на текущий момент США не готовы полностью удовлетворить запросы Японии. Монис заявил, что поставки газа будут наращиваться постепенно.
 
В скором времени в штате Луизиана в 2017-2018 годы будут открыты сразу три новых терминала, которые смогут обеспечить США одну из ведущих ролей на рынке СПГ. По мнению экспертов, благодаря этому Штаты смогут составить серьезную конкуренцию России, контролирующей большую часть рынка.


Анна Паскаль

Новости по теме

Норвегия опередила Россию по поставкам газа в Западную Европу
Норвегия опередила Россию по поставкам газа в Западную Европу

Норвегия за минувшие три месяца текущего года обошла РФ по поставкам природного сжиженного газа в Европу. Об этом пишут западные СМИ. Сообщается, что таким

Россия увеличит поставки сжиженного газа в Японию в 2 раза
Россия увеличит поставки сжиженного газа в Японию в 2 раза

Японское правительство подало предварительную заявку в Минэнерго России на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Уже известно о том, к 2025 году страна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив