18+

| | Совфед предлагает создать в России «экономические макрорегионы»

Совфед предлагает создать в России «экономические макрорегионы»

Ср, 4 мая 2016 11:59:37
Инициативная группа сенаторов Совета Федерации, совместно с правительством РФ, разработала законопроект, касающийся совершенствования региональной политики. Речь идёт об объединении ряда областей России в так называемые «экономические макрорегионы».
 

Совфед предлагает создать в России «экономические макрорегионы»

 

Ввиду продолжающейся стагнации отечественной экономики, представители Совфеда РФ, при поддержке группы чиновников российского правительства, выступили с инициативой по созданию укрупнённых регионов России путём их документального объединения. По мнению авторов проекта, следует говорить не об изменении административного устройства, а о создании экономических макрорегионов в стране.
 
Нововведение в настоящее время проходит процедуру согласования с региональными властями. Вячеслав Тимченко, председатель экспертного Всероссийского совета местного самоуправления, озвучил в масс-медиа свою позицию. По мнению чиновника, не следует говорить о каких-либо админизменениях. Документ, по его мнению, действительно не предполагает формального объединения, а лишь «раскрывает основные подходы к формированию бюджетной и инвестиционной политики в регионах».


Герман Ким

Новости по теме

Матвиенко: Россия возобновит операцию в Сирии в случае терактов ИГ
Матвиенко: Россия возобновит операцию в Сирии в случае терактов ИГ

Силы ВКС РФ могут возобновить активные военные действия в Сирии. Об этом заявила в масс-медиа Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации. След за этим

Клименко предлагает запретить валютные вклады и ипотеку в России
Клименко предлагает запретить валютные вклады и ипотеку в России

Герман Клименко предлагает запретить валютные допозитные вклады и ипотечные кредиты в России. Как заявляет в масс-медиа советник президента России, «живёшь в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив