18+

| | С одним из запущенных с космодрома Восточный спутников потеряна связь

С одним из запущенных с космодрома Восточный спутников потеряна связь

Ср, 4 мая 2016 13:49:10
Спутник нанокласса SamSat-218 с момента его выведения на орбиту не выходит с учеными на связь. Сотрудники космического центра заявили, что он могу просто не включиться после запуска с Восточного.
 

С одним из запущенных с космодрома Восточный спутников потеряна связь

 

После запуска уникального спутника SamSat-218 на орбиту российские ученые не могут настроить с объектом связь. Источник непосредственно в ракетно-космической отрасли страны уведомил сообщил, что, вероятно, спутник так и не включился после непосредственного запуска в космос. Сегодня, 4 мая, состоится внеочередное заседание Самарского аэрокосмического университета, а также Ракетно-космического центра "Прогресс", где будет решен вопрос о последующем продолжении попыток настроить связь с SamSat-218 или же признать его потерянным.
 
SamSat-218 был выведен в космос при первом запуске непосредственно с космодрома Восточный, что произошло 28 апреля, вместе с аппаратами "Аист-2Д" и "Ломоносов". Спутник является самым маленьким среди запущенных, с весом всего 1,4 килограмм. Он построен студентами университета Самары и предназначен для обработки алгоритмов управления аппаратов данного класса.


Анна Паскаль

Новости по теме

С запущенными с космодрома Восточный спутниками установлена связь
С запущенными с космодрома Восточный спутниками установлена связь

С тремя спутниками, запущенными с космодрома Восточный, удалось установить связь. Об этом уведомляет общественность пресс-ведомство Роскосмоса.

Первый пуск с космодрома Восточный намечен на 27 апреля
Первый пуск с космодрома Восточный намечен на 27 апреля

Первый пуск с космодрома Восточный официально намечен на конец текущего месяца, 27 апреля 2016 года. Ракета "Союз-2.1 а" выведет непосредственно на орбиту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив