18+

| | ПФР готовит россиянам новую пенсионную реформу с 2022 года

ПФР готовит россиянам новую пенсионную реформу с 2022 года

Ср, 4 мая 2016 10:16:24
Следуя предложенным Антоном Силуановым рекомендациям, руководители Пенсионного фонда РФ приступили к разработке проекта новой пенсионной реформы. Речь идёт о значительном повышении пенсионного возраста - до 65 лет, причём, и для мужчин, и для женщин. Шаг реформы определён в 6-12 месяцев ежегодно. Бюджетный трансферт в ПФР предполагается изменить путём полной отмены компенсаций фондам, выпадающих вследствие льгот по страховым тарифам получаемых доходов.
 

ПФР готовит россиянам новую пенсионную реформу с 2022 года

 

Ввиду инициированного Антоном Силуановым (Минфин) и Эльвирой Набиуллиной (Центробанк) предложения о кардинальном изменении подхода к формированию, накоплению и выплате пенсионных средств граждан, в ПФР приступили к разработке пакета законодательных актов, направленных на изменение пенсионной политики государства.
 
Реформа коснётся поколения, которое выходит на пенсию с 2022 года. Помимо повышения возрастного права выхода на заслуженный отдых, до 65 лет, предусмотрен полный отказ от выплаты социальных пенсий, или её фиксированной части, работающим пенсионерам. По предложению Набиуллиной предполагается отменить предусмотренную ранее обязательность пенсионных накоплений. Речь идёт о параллельном стимулировании возможности добровольных инвестиций в предполагаемую в будущих периодах пенсию.


Герман Ким

Новости по теме

Минфине подготовил проект новой пенсионной реформы из шести пунктов
Минфине подготовил проект новой пенсионной реформы из шести пунктов

Чиновники министерства финансов РФ подготовили проект новой пенсионной реформы, который состоит из шести условий: правил выплаты и индексации пенсий, тарифов,

Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан
Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина подготовили для россиян новую реформу пенсионной системы. Министр финансов и председатель ЦБРФ передали проект на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив