18+

| | Мошенники атакуют владельцев iPhone от имени техподдержки

Мошенники атакуют владельцев iPhone от имени техподдержки

Ср, 4 мая 2016 13:39:02
Некоторое время назад тысячи владельцев iPhone в Великобритании получили сообщения в сервисе iMessage от мошенников, которые организовали рассылку от имени службы поддержки iSupport. Подробнее об этом пишет местный портал Express.
 

Мошенники атакуют владельцев iPhone от имени техподдержки

 

Отмечено, что сообщения выглядят очень убедительно, в них говорится о том, что сегодня у получателя заканчивается срок действия учетной записи в iCloud и предлагается подтвердить свой аккаунт, для чего нужно ввести свой Apple ID и пароль, предварительно пройдя по фишинговой ссылке, указанной в письме. После перехода открывается сайт, внешне очень похожий на официальный портал Apple, но имеющий совершенно другой адрес. В результате персональные данные пользователя оказываются в руках мошенников, которые могут использовать их в корыстных целях.
 
Руководство компании Apple призывает своих клиентов не открывать похожие ссылки и напоминает, что служба поддержки никогда не запрашивает подтверждения личной информации в электронных письмах или сообщениях.
 
Ранее специалисты сферы безопасности американской корпорации обнаружили в фирменных смартфонах уязвимость, которая позволяла хакерам удаленно привести атакованный iPhone в негодность с помощью установки уже всем известной даты 1 января 1970 года.


Оксана Луговая

Новости по теме

Хакеры атакуют владельцев iPhone в Великобритании
Хакеры атакуют владельцев iPhone в Великобритании

Владельцы смартфонов iPhone из Великобритании были подвержены хакерской атаке, которую злоумышленники организовали, представляясь сотрудниками сервисного

Apple будут судить за исчезающие в iPhone сообщения
Apple будут судить за исчезающие в iPhone сообщения

Федеральный иск к легендарной «яблочной» корпорации подал один из пользователей в США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив