18+

| | Иран продолжает наращивать добычу нефти

Иран продолжает наращивать добычу нефти

Ср, 4 мая 2016 15:35:50
Иран продолжает стремиться к наращиванию добычи нефти. Сегодня показатель составил 3,8 миллионов баррелей. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

 

Иран продолжает наращивать добычу нефти

 

По данным МЭА, до введения санкций Запада в отношении Ирана, государство стремилось добывать 3,5-3,7 баррелей нефти в сутки. В середине апреля появилась информация о том, что к концу июня страна намерена увеличить соответствующий показатель до уровня, который фиксировался до наложения ограничений.

В то же время мировые лидеры по производству «черного золота» пытаются договориться относительно временной заморозки добычи ресурса. Это необходимо для восстановления стоимости нефти на рынке. Иран и ряд других стран отказываются идти на этот шаг.

Однако в последние дни стоимость нефти итак начала показывать положительный трен. Эксперты сравнивают это с низкими запасами «черного золота» на территории США, а также с падением американского доллара относительно японской иены.


Анжелика Киселева

Новости по теме

К 2020 году Иран будет добывать до 7 млн баррелей нефти в день
К 2020 году Иран будет добывать до 7 млн баррелей нефти в день

Правительство Ирана рассказало инвесторам о собственных планах касательно добычи нефти. Власти Исламской республики заявили, что готовятся вывести добычу

Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки
Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Власти Ирана сообщили о намерении увеличить объем добычи нефти на 1 млн. в ежесуточном пересчете. Данная мера будет введена на 5-6 месяцев, рассказал Амир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив