18+

| | Эксперты представили факты из истории фильмов о лесбиянках

Эксперты представили факты из истории фильмов о лесбиянках

Ср, 4 мая 2016 15:11:44
Уже завтра, 5 мая, на экранах российских кинотеатров появится драматическая картина «Всё, что у меня есть», повествующая о любви двух женщин. В преддверии премьеры фильма в РФ эксперты детально изучили проблематику сексуальных меньшинств, отношения которых описываются сегодня в кино.
 

Эксперты представили факты из истории фильмов о лесбиянках

 

Стоит добавить, что совсем недавно в прокате появился фильм «Кэрол», в котором речь идет о любовных отношениях двух лесбиянок. В рамках кинопремии «Оскар» картина получила шесть почетных статуэток. Эксперты утверждают, что во все времена нападки гомофобов зачастую направлены на мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, а не на женщин. Это же касается и кинематографа: даже гетеросексуальные мужчины не прочь посмотреть фильм о любви двух женщин, которые обязательно предстанут перед зрителем в обнаженном виде.
 
В кино первый фильм о лесбиянках появился в Германии, когда 1928 году вышла немая картина «Ящик Пандоры». В основе сюжета фильма лежит история графини Гешвитц, испытывающей любовные чувства к девушке Лулу. Вплоть до 1958 года, когда вышел еще один скандальный фильм о лесбийской любви «Девушки в униформе», мужчины-гомосексуалы не появлялись на экранах. Позднее принятый Ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов «Кодекс Хейса» полностью исключил показ фильмов, повествующих об отношениях представителей ЛГБТ-сообщества.
 
Лишь в 90-х годах на экранах появилась вереница фильмов, сделанных независимыми режиссерами, о нетрадиционной любви. Лучшим стал «Горбатая гора», в котором главные роли исполнили Хит Леджер и Джейк Джилленхол, картина получила сразу три «Оскара». Следующим прорывов в кино стала лента «Кэрол», которая покорила зрителей Каннского фестиваля, получив шесть номинаций премии «Оскар».


Юлия Агеева

Новости по теме

В кинотеатрах Китая впервые покажут фильм о геях
В кинотеатрах Китая впервые покажут фильм о геях

Известно, что картина , которая называется «Seek McCartney»  и повествует о любви между двумя геями, получила разрешение на прокат в Китае. Это первый

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате
Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн. в американском прокате. Напомним, что премьера фильма заграницей состоялась в декабре минувшего года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив