18+

| | Члены Совбеза ООН собираются на экстренное заседание по Сирии

Члены Совбеза ООН собираются на экстренное заседание по Сирии

Ср, 4 мая 2016 10:28:45
Сегодня, 4 мая, откроется экстренное заседание в ООН. Речь идёт о разрешении достаточно серьёзного сирийского вопроса. Для разрешения ситуации соберутся члены Совета Безопасности, главной проблемой является критическая ситуация, возникшая в области Алеппо.
 

Члены Совбеза ООН собираются на экстренное заседание по Сирии

 

Ввиду возникновения в сирийской провинции Алеппо очага напряженности, в ООН открывается экстреннее заседание, посвящённое сирийской проблеме. Крупнейший административный район Сирии атаковала террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»*, входящая в состав организации «Исламское государство»*. На территории Алеппо замечены и вооруженные формирования сирийской оппозиции, также не соблюдающие режим прекращения огня.
 
Боевики «Джебхат ан-Нусры» открыли огонь по густонаселённым пунктам, имеются многочисленные жертвы. В течение последних суток погибли 16 человек, ранены не менее 70 граждан. Боевики ведут прицельный огонь по госпиталям и больницам, предполагая, что там находятся на излечении военнослужащие армии САР.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Армия Сирии отразила нападения террористов на Алеппо
Армия Сирии отразила нападения террористов на Алеппо

Для уничтожения артиллерийских установок сирийской армии члены ИГИЛ* обстреляли районы Ар-Рашидин и Дахия-аль-Асад на западе от Алеппо. В ответ на это

Пушков предлагает США отделить «клиентов» от «Джебхат ан-Нусра»
Пушков предлагает США отделить «клиентов» от «Джебхат ан-Нусра»

Алексей Пушков, руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам прокомментировал просьбу США к Российской Федерации немедленно остановить наступление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив