18+

| | Белый дом оценил эффективность санкций против России

Белый дом оценил эффективность санкций против России

Ср, 4 мая 2016 08:33:40
Представители Белого дома оценили эффективность санкций, введенных против России. По мнению Джоша Эрнеста, офицпреда администрации Барака Обамы, эмбарго ограничили способность РФ приспосабливаться к падению цен на нефть.
 

Белый дом оценил эффективность санкций против России

 

«Ведение санкций в отношении Российской Федерации со стороны США и Европейского союза оказало негативный эффект на российскую экономику. Основной причиной экономических проблем государства стало снижение стоимости энергоносителей, но способность экономики РФ вовремя и эффективно отреагировать на эти процессы оказалась ограничена санкциями», - рассказал Джош Эрнест.
 
По его словам, Вашингтон ослабит санкции, если увидит, что Россия демонстрирует стремление выполнить все свои обязательства, взятые на себя во время переговоров. Об эффективности американских санкций заявлял и Джейкоб Лью, глава Минфина США, отметивший, что эмбарго разрабатывались с минимальными побочными эффектами для других и были нацелены на людей, принимающих решения на государственном уровне.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Белый дом: ЕС должен быть готов на серьезные жертвы из-за санкций против РФ
Белый дом: ЕС должен быть готов на серьезные жертвы из-за санкций против РФ

Представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что ЕС должен быть готов на серьезные жертвы из-за санкций против РФ. При этом он отметил, что США, в данном

Вашингтон угрожает России новым пакетом санкций
Вашингтон угрожает России новым пакетом санкций

Вашингтон угрожает России новым пакетом санкций. Представитель Белого дома Джош Эрнест накануне сказал, что соответствующая тема может стать главной на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив