18+

| | Актуально ли в период экономического кризиса открывать мини-отель

Актуально ли в период экономического кризиса открывать мини-отель

Ср, 4 мая 2016 19:34:22

Экономический кризис сегодня наблюдается практически во всех странах. Не исключением является и Российская Федерация. Особенно остро проблемы ощущаются в небольших населенных пунктах. Но гостиничная сфера всегда была вне конкуренции. На ней проблемы финансового сектора сказываются положительно. Согласно последним данным, в 2015 году Россия вошла в десятку наиболее посещаемых стран. При этом иностранцы стали осваивать не только крупные города, такие как Москва и СПб, но и более отдаленные уголки нашей страны. Оправданным ли является открытие мини-отеля?


Актуально ли в период экономического кризиса открывать мини-отель

 

Серди пользователей, желающих забронировать гостиницу Оренбурга и других населенных пунктов, особой популярностью пользуются именно небольшие гостиницы. Объясняется сей факт тем, что в мини-отелях устанавливаются более низкие тарифы, а номерной фонд, как правило, не уступает крупным звездным заведениям. В большинстве регионов сейчас наблюдается нехватка жилых объектов. Поэтому открытие подобного заведения считается весьма оправданным.

Новичкам бизнеса стоит повнимательнее присмотреться именно к мини-отелям. Открыть крупный гостиничный комплекс с нуля очень сложно. Здесь нужны большие капиталовложения. Чтобы потраченные средства оправдали себя, придется очень постараться. Для большого отеля понадобиться много работников – повара, охраны, административный состав, горничные. Расходы на заработную плату будут немаленькими. В то же время все обязанности в гостинице с минимальным номерным фондом смогут выполнить несколько компетентных сотрудников.

Многие предприниматели рассматривают также возможность скупки квартир и сдачи их в аренду. Последние вполне могут составить достойную конкуренцию гостиницам. Прежде чем отправиться в путешествие, как минимум 50 процентов путешественников задает себе вопрос: что лучше забронировать гостиницу Петрозаводска или снять квартиру у местных жителей? Имея в наличии несколько объектов недвижимости, можно организовать целую сеть.

Помещение для отеля: купить или арендовать? Первый вариант более приемлем. Таким образом владелец сможет без предубеждений тратить деньги на модернизацию, реконструкцию, ремонт здания. Чтобы мероприятие по открытию отеля было успешным, нужно продумать тщательный бизнес-план, учтя все требования, обустроить помещения согласно требований современных людей, нанять компетентных сотрудников.



Новости по теме

Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира за 2015 год
Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира за 2015 год

Сотрудники Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) опубликовали список самых посещаемых стран мира за 2015 год. Россия вошла в десятку почётного

В Свердловской области почти 40 населенных пунктов остались без электричества
В Свердловской области почти 40 населенных пунктов остались без электричества

Сегодня, 20 марта, на территории Свердловской области в результате сильных порывов ветра жители порядка 40 населенных пунктов, расположенных в регионе,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив