18+

| | Ученые рассказали, кто должен пить яблочный сок только с водой

Ученые рассказали, кто должен пить яблочный сок только с водой

Вт, 3 мая 2016 00:20:27
Канадские ученые определили, что пациентам, у которых диагностировали умеренный гастроэнтерит, который сопровождается обезвоживанием, следует пить разбавленный водой яблочный сок. Терапия, направленная на регидратацию, может дать положительный эффект.
 

Ученые рассказали, кто должен пить яблочный сок только с водой

 

Такая болезнь, как гастроэнтерит, очень распространена среди несовершеннолетних. Зачастую в этом случае врачи назначают электролитические растворы, отличающиеся неприятными вкусовыми качествами, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Недавно ученые определили, что эти лекарственные препараты можно заменить разбавленным яблочным соком. При этом, эффективность по восстановлению водного баланса в этом случае даже выше, что было подтверждено в ходе проведения экспериментов.
 
Сотрудники университета Калгари разделили испытуемых детей, страдающих гастроэнтеритом, на две подгруппы. Первой из них давали разбавленный яблочный сок, а второй - электролитический раствор, имеющий вкус яблока. В результате у пациентов из первой группы наблюдался более положительный эффект от терапии.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Воду нужно не есть, а пить
Ученые: Воду нужно не есть, а пить

Американские ученые из Университета Калифорнии утверждают, что воду нужно не есть, а пить. По данным специалистов, лучше не пить воду, а употреблять ее в виде

Ученые: Водители, у которых наблюдается обезвоживание, опасны на дорогах
Ученые: Водители, у которых наблюдается обезвоживание, опасны на дорогах

Совсем недавно британские ученые выступили с сенсационным заявлением. По их словам, водители, которые страдают от обезвоживания организма, представляют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив