18+

| | Суд США признал Android-хакеров виновными

Суд США признал Android-хакеров виновными

Вт, 3 мая 2016 19:41:13
В США в ближайшем времени огласят приговоры двум хакерам, которые распространяли приложения для Android через запрещенные магазины. Об этом заявили в Министерстве юстиции страны.

Суд США признал Android-хакеров виновными

 

Как стало известно из материалов следствия, двое обвиняемых Аарон Блейк Бакли и Гари Эжвин Шарп в 2010-2012 гг. раздали около 4 миллионов приложений на сумму 17 миллионов долларов. Обвиняемые сознались, что занимались распространением контента через SnappzMarket, AppBucket и Applanet. Гари Шарп отдельно был признан виновным в хищении одного миллиона приложений на сумму 1,7 мон долларов через SnappzMarket.

Нелегальный магазин выглядел и функционировал так же, как и официальный маркет Google Play, только окошки с ценами были зачеркнуты и весь контент можно было купить совершенно бесплатно. Хакеров задержали четыре года назад. Их признали виновными, но свой приговор пираты узнают только 1 августа.

Никита Владимирович

Новости по теме

Google уменьшил число обязательных приложений для Android
Google уменьшил число обязательных приложений для Android

В руководстве американской корпорации Google приняли решение уменьшить арсенал обязательных приложений для устройств, работающих на платформе Android. В

Приложения Google Play получили функцию предрегистрации
Приложения Google Play получили функцию предрегистрации

Магазин приложений Google Play теперь имеет функцию предварительной регистрации. Сообщается, что для приобретения интересующей программы необходимо будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив