18+

| | Суд США освободил атаковавшего NASA хакера из РФ

Суд США освободил атаковавшего NASA хакера из РФ

Вт, 3 мая 2016 07:43:13
В прокуратуре Нью-Йоркского округа сообщили, что гражданина РФ Никита Кузьмин, который обвинялся в разработке вирусной программы Gozi, приговорили к 37 месяцам лишения свободы. Однако ему не придётся отбывать срок, поскольку он уже прошел.
 
Россиянина задержали в 2010 году за создание вируса, который заразил миллионы ПК по всему миру, в том числе и систему NASA.
 

Суд США освободил атаковавшего NASA хакера из РФ

 

«Да, его освободили. В суде Кузьмин полностью признал себя вину, активно сотрудничал со следствием. Ему предстоит выплатить ущерб в размере почти 7 миллионов рублей», - заявили в американской прокуратуре.
 
Ранее сообщалось, что россиянин, латвиец Денисс Чаловкис («Майами»), румын Йонут Паунеску («Вирус)» взломали миллионы компьютеров в США и Европе. Только на территории Штатов вирусной атаки подверглись свыше 40 тысяч ПК. В их число вошло и оборудование национального космического агентства NASA.
 
Для кражи сведений интернет-злоумышленники воспользовались троянской программой Gozi, которую Кузьмин создал ещё 10 лет назад. По версии следствия, программист занимался отработкой вируса, стоял за взломами банковских систем. Паунеску принимал участие в распространении «трояна» путём предоставления серверов и IP-адресов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В суде Нью-Йорка латвийский хакер Чаловский признался в создании вируса Gozi
В суде Нью-Йорка латвийский хакер Чаловский признался в создании вируса Gozi

Как сообщают зарубежные информагентства, вчера во время заседания суда на Манхэттене в Нью-Йорке, латвийский хакер Денис Чаловский признался в том, что именно

NASA запустит новые программы поиска внеземной жизни
NASA запустит новые программы поиска внеземной жизни

Сотрудники NASA заявили о том, что в скором будущем начнется финансирование программы, целью которой будет поиск и исследование внеземной жизни.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив