18+

| | Суд Аргентины запросил у Панамы и Багам данные об оффшорах президента

Суд Аргентины запросил у Панамы и Багам данные об оффшорах президента

Вт, 3 мая 2016 10:09:40
Аргентинский федеральный судья Себастьян Касанейло отправил в Панаму и на Багамы официальный запрос для предоставления данных об оффшорах президента Маурисио Макри. Помимо этого в качестве владельцев компании рассматриваются брат и отец главы государства.
 

Суд Аргентины запросил у Панамы и Багам данные об оффшорах президента

 

Об этом во вторник, 3 мая, стало известно аргентинскому изданию La Nacion от помощника федерального судьи. Следует напомнить, что скандал с обнародованными данными об оффшорах панамской компании Mossack Fonseca затронул и Маурисио Макри, чье имя фигурировало в указанных документах. Согласно рассекреченным данным, президент Аргентины фигурировал в качестве директора и вице-президента зарегистрированной на Багамах компании Fleg Trading Ltd.
 
В связи с этим прокурор Аргентины назначил проведение расследования причастности Маурисио Макри к схемам, созданным с целью неуплаты налогов. По словам президента, его фирмы работали на вполне законных основаниях. А сама Fleg Trading Ltd. работала в период с 1998 по 2008 год, после чего прекратила операционную деятельность с остановкой поступления инвестиций.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Сотрудники прокуратуры Панамы изъяли архивы Mossack Fonseca по офшорам
Сотрудники прокуратуры Панамы изъяли архивы Mossack Fonseca по офшорам

Сотрудники прокуратуры Панамы в ходе проведенного обыска изъяли архивы компании Mossack Fonseca, связанные с офшорами. Речь идет о документах, хранящихся в

На приеме в Аргентине Обама и его супруга станцевали танго
На приеме в Аргентине Обама и его супруга станцевали танго

Барак Обама и его супруга Мишель в рамках приема у президента Аргентины станцевали танго с отдельными партнерами. Об этом сообщается на страницах Associated

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив