18+

| | СМИ: Если ЕК отменит визы для турков, то лишь «зажав нос»

СМИ: Если ЕК отменит визы для турков, то лишь «зажав нос»

Вт, 3 мая 2016 08:17:45
Завтра, 4 мая, Еврокомиссия должна условно одобрить решение о предоставления турецким гражданам право посещать страны ЕС без оформления виз. Однако, как считают СМИ, если рекомендация по Шенгену и будет выпущена, то с «зажатым носом».
 

СМИ: Если ЕК отменит визы для турков, то лишь «зажав нос»

 

Либерализация визового режима является частью сделки, согласно которой лидера европейских государств договорились с премьером Турции возвращать всех нелегалов, прибывших в Грецию через турецкую территорию. Кроме безвизового режима, Анкаре выделят сумму в три миллиарда евро. Также турецких беженцев будут принимать в странах ЕС.
 
Для отмены виз Анкаре нужно выполнить 72 пункта ранее установленных Евросоюзом требований. В середине апреля нынешнего года появилась информация о том, что Турция не осуществила и половины из них. Самыми проблемными для Анкары являются требования ЕК к справедливому правосудию и свободе слова. Кроме этого, требуется пересмотр законов о терроризме.
 
По мнению СМИ, вероятно, Турции не удастся выполнить все требования. Руководство страны привыкло расправляться с критиками не в демократическом, а в автократическом стиле. В то же время ЕС находится под сильным давлением общественности, которая, в свою очередь, требует скорейшего разрешения международного кризиса.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Турция ожидает, что отмена виз с ЕС вступит в силу через 6-9 месяцев
Турция ожидает, что отмена виз с ЕС вступит в силу через 6-9 месяцев

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, сообщил, что весьма рассчитывает на вступление в силу нового визового режима с Евросоюзом. Предположительно это произойдет не

СМИ: Стало известно, когда Россия начнет выдавать визы гражданам Турции
СМИ: Стало известно, когда Россия начнет выдавать визы гражданам Турции

РФ может начать выдачу виз для граждан Турции уже через три недели. Об этом рассказали СМИ, ссылаясь на собственный источник среди дипломатов. 

Комментарии

  1. Европа села на раскаленные угли Турции и чтобы не быть ею зажаренной не только зажав нос,но и закрыв глаза подпишет все что пожелает Турция. Неужели Европа окончательно отупела и непонимает что процесс запущен и безвизовый режим с Турцией ускорит процесс ее исламизации. А ведь выход есть: это договариваться с Асадом и восстанавливать инфраструктуру Сирии. Если Европа и дальше будет идти по пути,который ей диктует Америка то она исчезнет с лица земли.Ведь не зря Ванга предсказала что Европа исчезнет.  Видимо так оно и будет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив