18+

| | СМИ: Число дефолтов в энергетической отрасли США бьет рекорды

СМИ: Число дефолтов в энергетической отрасли США бьет рекорды

Вт, 3 мая 2016 11:40:41
Количество дефолтов компаний, работающих в энергетической отрасли США, бьёт рекорды последних 17-ти лет. Об этом говорит информация, которая появилась в СМИ.
 

СМИ: Число дефолтов в энергетической отрасли США бьет рекорды

 

За прошедшие три дня Midstates Petroleum Company и Ultra Petroleum объявили о своём банкротстве. В связи с этим уровень дефолтов в энергетической отрасли увеличился на 13%. Ещё год назад показатель не превышал и 2%. Главной причиной его роста стало падение стоимости нефти. Аналитики уверены, что уровень дефолтов в США составит 60% уже к концу текущего года.
 
Эксперты предполагают, если цена «черного золота» какое-то время подержалась на уровне 30-ти долларов, то количество банкротств, скорее всего, непременно бы возросло. Остальным предприятиям пришлось запустить процесс деструктуризации.
 
Аналитики отмечают, что рост стоимости нефти также может навредить. Это грозит тем, что игроки не проведут реструктуризацию и  будут работать дальше, но с огромными долгами. СМИ добавляют, что из-за резкого ухудшения в сфере энергетики США, американским банкам пришлось прибегнуть к ужесточению процедуры выдачи кредитов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Аналитики не ожидали стремительного роста цен на нефть
Аналитики не ожидали стремительного роста цен на нефть

Аналитики признались, что не ожидали такого стремительного роста цен на нефть. Согласно статистическим данным, апрель текущего года признан самым лучшим

Аналитики: Цена за баррель нефти в 2016 году составит 42,5 долларов
Аналитики: Цена за баррель нефти в 2016 году составит 42,5 долларов

Согласно сообщению издания Reuters, по прогнозам 29 мировых аналитиков и экономистов стоимость одного барреля нефти в 2016 году составит 45,5 долларов. К

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив