18+

| | Обама: США вместо Китая должны устанавливать правила мировой торговли

Обама: США вместо Китая должны устанавливать правила мировой торговли

Вт, 3 мая 2016 08:02:03
Президент Барак Обама дал интервью информационному изданию The Washington Post, основной темой которого стало заключение Транстихоокеанского партнерства. Лидер США выразил мнение о необходимости США и их партнеров диктовать экономические условия вместо Китая.
 

Обама: США вместо Китая должны устанавливать правила мировой торговли

 

В частности, главными негативными последствиями лидерства КНР Барак Обама назвал отсутствие препятствий для недобросовестной торговли, неуважение к правам интеллектуальной собственности американских представителей сферы искусства, а также сокращение свободы интернета. Помимо этого, китайское соглашение не будет способствовать обеспечению высоких стандартов сбережения окружающей среды и условий труда для американских рабочих.
 
Таким образом, Барак Обама выразил необходимость в развитии ТПП, создаваемого Вашингтоном в содружестве с еще 12 странами, владеющими около 40% мировой экономики. Заключение торгового договора в противовес регионального партнерства, продвигаемого Пекином, даст возможность соблюдать все права и гарантировать высокие стандарты через формирование правил непосредственно США и их партнерами. В ином случае, предупредил американский президент, изоляция от глобальной экономики приведет и к изоляции от «невероятных возможностей».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Барак Обама хочет включить в Совет Безопасности ООН представителей Африки
Барак Обама хочет включить в Совет Безопасности ООН представителей Африки

Барак Обама заявил, что в Совбезе ООН должен быть как минимум один представитель африканского континента. Таким образом президент США дал понять, что Вашингтон

Обама: Законы мировой экономики должны писать США, а не страны вроде Китая
Обама: Законы мировой экономики должны писать США, а не страны вроде Китая

Барак Обама, американский лидер, сообщает, что законы в рамках мировой экономики должны писать представители США, а не страны вроде Китая. Об этом информируют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив