18+

| | На Дальнем Востоке за сутки сгорело семь тысяч гектаров леса

На Дальнем Востоке за сутки сгорело семь тысяч гектаров леса

Вт, 3 мая 2016 10:21:31
На Дальнем Востоке за прошлые сутки зафиксировано 42 лесных пожара, которые нанесли ущерб площади примерно в семь тысяч гектаров. Данная информация содержится на портале федерального агентства лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.
 

На Дальнем Востоке за сутки сгорело семь тысяч гектаров леса

 

Больше всего от пожаров пострадала Амурская область, в этом регионе пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации, а общее количество возгораний равно 23. На данной территории пламя уничтожило 5223 гектара площади. В Хабаровском крае возникло 17 очагов, в Еврейской автономной области их было одиннадцать. Десять возгораний выявили в Приморском крае, вдвое меньше – в Республике Саха (Якутия). Учитывая пожары, возникшие раньше по времени, в округе были выявлены 66 очагов. За все время пожароопасного периода в этом году территория округа подвергалась воздействию четырех сотен лесных возгораний.
 
С целью борьбы со стихией отправили примерно тысячу спасателей, 11 единиц воздушного транспорта, в числе которых шесть вертолетов, а также 175 пожарных автомобилей. Большую часть пожаров специалисты смогли укротить, но еще предстоит ликвидировать 27 возгораний.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров
В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров

В Забайкалье площадь лесных пожаров уменьшилась на 50 000 гектаров. Напомним, что разрушающее пламя распространилось по территориям Александрово-Заводского,

Лесные пожары в Забайкалье бушуют на площади свыше 110 тыс гектаров
Лесные пожары в Забайкалье бушуют на площади свыше 110 тыс гектаров

Сообщается, что в Забайкалье продолжают бушевать лесные пожары. На сегодняшний день они охватили площадь свыше 110 тыс. га. Сильные пожары затронули 16

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив