18+

| | Минсельхоз РФ предложил отдавать пресную воду с Алтая китайцам

Минсельхоз РФ предложил отдавать пресную воду с Алтая китайцам

Вт, 3 мая 2016 08:57:42
Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз РФ, предложил отдавать пресную воду с Алтая китайцам, которые страдают от засухи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Россия предлагает Китаю обсудить возможность поставок воды, однако предварительно этот вопрос будет поднят с Казахстаном.
 

Минсельхоз РФ предложил отдавать пресную воду с Алтая китайцам

 

В Минсельхозе рассказали, что ежегодно после паводков в РФ при эксплуатации Кулундинского магистрального канала и Гилевского водохранилища сбрасывается ежегодно примерно 70 миллионов кубометров воды.
 
По мнению Ткачева и экспертов ведомства, воду, которая образовывается в результате паводков, можно через Павлодарскую область Казахстана перебросить в Синьцзян-Уйгурский район Китая. Граница с этой территорией проходит примерно в шестидесяти километрах от Алтайского края.


Ирина Морская

Новости по теме

Объемы поставок сельхозпродукции из РФ в Китай могут увеличить
Объемы поставок сельхозпродукции из РФ в Китай могут увеличить

Объемы поставок сельскохозяйственной продукции из РФ в Китай могут увеличить. Информацию об этом предоставил Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз России.

На северо-западе Китая ликвидированы шесть террористов
На северо-западе Китая ликвидированы шесть террористов

На северо-западе Китая (КНР) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе сотрудники правоохранительных органов в рамках спецоперации ликвидировали шесть

Комментарии

  1. А Украина продаёт днепровскую воду России по 1 евру за куб ! Именно такую цену они озвучили для поставок воды в Крым . А кто перебросит воду в Ростов-на-Дону , здесь она стоит 64руб за куб холодная и 200руб\ куб горячая , что как раз и есть по доллару за куб !

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив