18+

| | Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 год

Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 год

Вт, 3 мая 2016 13:10:14
Еврокомиссия (ЕК) ухудшила прогноз реального роста ВВП европейской зоны на нынешний год. Рост ВВП, по оценке экспертов, составит 1,6 процента, это следует из весеннего экономического доклада ЕК.
 

Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 год

 

Неутешительное предсказание сделала комиссия и в отношении валового продукта российского государства. В нынешнем году прогнозируется спад в 1,9 процента. В числе явлений, оказывающих неблагоприятное влияние на отечественную экономику, по-прежнему значатся невысокие цены на углеводороды, а также та монетарная политика, которую осуществляет главный банк страны. Свою лепту в общую негативную картину вносят и санкции, направленные против РФ.
 
На будущий год ЕК спрогнозировала также падение роста ВВП региона, предполагается, что он будет равен 1,8 процента. До этого аналитики ожидали 1,9 процента. Уровень безработицы населения в европейских странах достигнет значения 10,3 процента в текущем году, но в следующем ожидается, что он составит уже 9,9 процента. Зимой Еврокомиссия давала другие показатели: 10,5 и 10,2 процента соответственно.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Еврокомиссия ухудшила прогноз по российской экономике
Еврокомиссия ухудшила прогноз по российской экономике

В Еврокомиссии сообщили об ухудшении прогноза развития экономики России до 2018 года. Как считают специалисты, в текущем году государство перешло в глубокую

ЕЦБ ухудшил прогноз инфляции в еврозоне на 2015 год
ЕЦБ ухудшил прогноз инфляции в еврозоне на 2015 год

Европейский ЦБ прогнозирует усиление инфляции в еврозоне к 2017 году. Об этом сообщил глава финансового регулятора Марио Драги.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив