18+

| | В Турции в результате взрыва пострадали военнослужащие

В Турции в результате взрыва пострадали военнослужащие

Пн, 2 мая 2016 09:18:08
В юго-восточной части Турции прогремел очередной взрыв. Он был зафиксирован в населённом пункте Диджле в здании жандармерии. В результате инцидента пострадали не менее десяти военнослужащих.
 

В Турции в результате взрыва пострадали военнослужащие

 

Установлено, что причиной ЧП стала работа самодельного взрывного устройства. Правоохранители подозревают, что за организацией произошедшего стоят представители Рабочей партии Курдистана. На месте инцидента осуществляют работу медицинские работники.
 
Ранее взрыв возле участка полиции был зафиксирован в населённом пункте Газиантеп. ЧП унесло жизни четырёх военнослужащих, девять человек получили ранения. Предполагается, что за организацией теракта также стоят курды. Однако ответственность за нападения на себя пока никто не взял.
 
Юго-восточная часть Турции преимущественно населена курдами. Район серьёзно пострадал в результате столкновения между РПК и правительственными ВС. Режим прекращения огня на этой территории был отменён ещё в прошедшем году. 


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Турции рядом с жандармерией прогремел взрыв
В Турции рядом с жандармерией прогремел взрыв

В юго-восточной части Турции вчера, 1 апреля, вечером прогремел взрыв. Инцидент был зафиксирован на трассе Мардин-Кызылтепе недалеко от жандармерии. В

В результате взрыва в Дагестане пострадали пять человек
В результате взрыва в Дагестане пострадали пять человек

В пятницу, 4 марта, в республике Дагестан произошел очередной взрыв. Он был зафиксирован около трёх часов по мск дня в населённом пункте Новый Костек

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив