18+

| | В международном прокате за три дня «Первый мститель» собрал 84 млн долларов

В международном прокате за три дня «Первый мститель» собрал 84 млн долларов

Пн, 2 мая 2016 13:34:21
Новый блокбастер от Marvel «Первый мститель: Противостояние» бьет рекорды по кассовым сборам в первые дни проката и уже затмила успех «Эры Альтрона». Согласно вечерним данным результатов проката, фильм собрал 84 млн долларов за первые три дня трансляции на больших экранах.
 

В международном прокате за три дня «Первый мститель» собрал 84 млн долларов

 

На данный момент известна информация о сборах «Первого мстителя» лишь в 38 странах, данные продолжают обрабатываться. В России, США и Китае премьера новинки намечена на 6 мая, поэтому более объективно оценить ситуацию с рейтингом блокбастера можно будет после следующих выходных. Самые большие показатели «Первый мститель» получил в Мексике, где за первый день проката удалось собрать 7,3 млн долларов. На втором месте оказалась Великобритания, где картина собрала 7 млн долларов, а третью позицию разделили Япония и Испания с 2,8 и 1,4 млн долларов кассовых сборов.
 
Предыдущий фильм по комиксам Marvel «Мстители: Эра Альтрона» также дебютировал довольно успешно, собрав в первые дни проката больше 200 млн долларов в мировом прокате и больше 190 млн – в американских кинотеатрах.
 
Эксперты предполагают, что по прошествии следующих выходных, когда прокат «Первого мстителя» стартует в 60 с лишним странах, фильм заработает до 200 млн долларов.


Оксана Луговая

Новости по теме

Картина «Белоснежка и охотник 2» собрала первые 20 млн долларов в прокате
Картина «Белоснежка и охотник 2» собрала первые 20 млн долларов в прокате

В минувшую субботу, 9 апреля, в рамках мирового проката, прошедшего уже в 18-ти странах мира, сиквел художественного фильма «Белоснежка и охотник» собрал свои

«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ
«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ

Представители СМИ сообщают, что кинолента режиссера Андрея Звягинцева под названием «Левиафан» заняла третью строчку в прокате по итогам дня. Фильм собрал 7,2

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив