18+

| | В Китае завершена замена корпоративного налога на прибыль на НДС

В Китае завершена замена корпоративного налога на прибыль на НДС

Пн, 2 мая 2016 08:07:33
Министр финансов КНР Лоу Цзивэй в интервью пекинским масс-медиа заявил, что Китай завершает переходный период по полному отказу от налога на прибыль. Для предприятий вводится налог на добавленную стоимость (НДС). Реформа будет окончена к 2 мая. В этом случае фискальная корпоративная нагрузка сократится на 500 млрд юаней (76,92 млрд долларов США).
 

В Китае завершена замена корпоративного налога на прибыль на НДС

 

Ввиду завершения перехода экономики Китая на новое налогообложение юридических лиц (торговых и производственных компаний), премьер-министр Ли Кэцян заявил в пекинских масс-медиа о том, что введение НДС вместо значительного и крайне не выгодного налога на прибыль для всех юридических лиц Китая реально сократит налоговое бремя на национальный бизнес, причём на 500 млрд юаней или 76,92 млрд американских долларов.
 
Газета «Ди и цайцзин жибао» уточняет, что официально новое налогообложение действует с 1 мая. Китайские компании уплачивают налог на добавленную стоимость (НДС) вместо налога на «чистую» прибыль, которая остаётся в распоряжении компаний и частных фирм после завершения перечисления необходимых налоговых платежей в государственный бюджет. НДС взимается по факту поступления выручки на счет компании, тогда как налог на прибыль уплачивался после вычитания всех расходов и начислений на заработную плату.


Герман Ким

Новости по теме

Прибыль крупнейших предприятий Китая в январе-феврале составила $120 млрд
Прибыль крупнейших предприятий Китая в январе-феврале составила $120 млрд

По суммарным итогам 2015 года прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая составила не менее 6,36 трлн юаней (978 млрд долларов США). По данным

В Китае снизят налоговую нагрузку для бизнеса почти на $77 млрд
В Китае снизят налоговую нагрузку для бизнеса почти на $77 млрд

Правительство Китая объявило о наиболее масштабном снижении, в течение года, налоговой нагрузки для отечественных компаний. По прогнозам министерства финансов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив