18+

| | Путин подписал указ об усилении ответственности за обман дольщиков

Путин подписал указ об усилении ответственности за обман дольщиков

Пн, 2 мая 2016 23:40:11
Владимир Владимирович Путин, на правах президента Российской Федерации, подписал новый закон, значительно усиливающий уголовную ответственность застройщиков за обман граждан-дольщиков многоквартирных жилых домов. Документ был внесен в Госдуму РФ ранее, в 2014 году. Его инициатором является депутат думской фракции партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.
 

Путин подписал указ об усилении ответственности за обман дольщиков

 

Подписанный президентом России Владимиром Путиным федеральный закон устанавливает уголовную ответственность за противозаконное привлечение денежных средств граждан РФ в качестве оплаты своей доли при строительстве многоквартирных жилых домов.
 
Поправки в Уголовный кодекс предусматривают 2 уровня криминальной ответственности за совершение незаконных сделок, связанных с привлечением крупных сумм (от 3 млн рублей), а также особо крупных (от 5 млн рублей). В первом случае незаконное привлечение денежных, в ряде случаев- ипотечных кредитных средств дольщиков, влечёт за собой 2-летний срок в исправительно-трудовой колонии (ИТК). Во втором случае виновные лица привлекаются к уголовной ответственности от 2 до 5 лет в ИТК.


Герман Ким

Новости по теме

Россиян заставят объяснять наличие крупных сумм денег
Россиян заставят объяснять наличие крупных сумм денег

В российской Госдуме хотят заставить граждан объяснять наличие крупных сумм денежных средств. Автором такой инициативы является Олег Пахолков, депутат от

В России ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма
В России ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Владимир Путин подписал указ, ужесточающий наказание за реабилитацию нацизма, а также отрицание правдивости выводов, сделанных в результате Нюрнбергского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив