18+

| | Пуэрто-Рико заявило о невозможности выплатить $370 млн долга

Пуэрто-Рико заявило о невозможности выплатить $370 млн долга

Пн, 2 мая 2016 09:37:40
Правительство островного государства Пуэрто-Рико, имеющего статус свободно присоединившейся к США государственной территории, по всей видимости, не сможет произвести запланированную на 2 мая 2016 года выплату. Речь идёт о денежной сумме $370 млн по суммарной задолженности страны.
 

Пуэрто-Рико заявило о невозможности выплатить $370 млн долга

 

Ввиду нарастающего государственного долга, губернатор островного государства Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья заявил в мировых масс-медиа о том, что власти Пуэрто-Рико не смогут в понедельник, 2 мая 2016 года, осуществить выплату Соединённым Штатам Америки государственного долга в размере $370 млн. Господин Падилья отметил, что ему необходимо было заявить в масс-медиа о том, что «это достаточно болезненная проблема».
 
Вслед за этим высший чиновник заявил о том, что он предпочитает «иметь правовую базу, которая позволяет произвести реструктуризацию долгов более организовано». Национальный банк развития Пуэрто-Рико должен был погасить до 1 мая часть суверенного долга - $422 млн, причём, $22 млн из этой суммы составляют начисленные проценты. В пятницу утром была достигнута договорённость о незначительной (дополнительной) реструктуризации $30 млн.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Власти Пуэрто-Рико попросили кредиторов списать около 45% долгов
СМИ: Власти Пуэрто-Рико попросили кредиторов списать около 45% долгов

По данным Reuters, власти Пуэрто-Рико попросили кредиторов списать не менее 45% долгов. В период с 1 августа 2015 по 1 января 2016 года данная страна должна

В Пуэрто-Рико возможен дефолт из-за неспособность вернуть долги
В Пуэрто-Рико возможен дефолт из-за неспособность вернуть долги

В Пуэрто-Рико возможен дефолт, исходя из размера государственного долга. Он составляет около 72 млрд. долларов. По словам губернатора, страна не в состоянии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив