18+

| | «Правый сектор» не пустил в Одессу депутатов Рады

«Правый сектор» не пустил в Одессу депутатов Рады

Пн, 2 мая 2016 17:39:35
Представители «Правого сектора»* не пустили в Одессу депутатов верховной Рады. Три из них остались заблокированы в местном аэропорту. Нардепы из «Оппозиционного блока» приняли решение вернуться обратно в Киев, дабы не допустить провокации.
 

«Правый сектор» не пустил в Одессу депутатов Рады

 

«Мы прибыли в Одессу исключительно с мирными намерениями, хотели принять участие в памятной панихиде по погибшим в Одессе два года назад. Мы намеревались возложить цветы на Куликовом поле и вернуться обратно», - рассказывает один из депутатов, - «Однако нас заблокировали в одесском аэропорту. В блокаде принимают участие свыше 200 бойцов «Правого сектора», уже 2,5 часа не выпускают нас. Сейчас ждём священника, проведём панихиду по умершим прямо на территории одного из терминалов».
 
Трагедия в Одессе произошла два года тому. В центре города началось противостояние сторонников федерализации украинского государства и "евромайдана". В доме профсоюзов тогда начался пожар, который унёс жизни нескольких десятков человек.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Пушков: Людей в одесском Доме профсоюзов сжигали под украинский гимн
Пушков: Людей в одесском Доме профсоюзов сжигали под украинский гимн

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал своё мнение относительно событий в Одессе 2 мая 2014 года. По словам чиновника, людей в

Тимошенко поблагодарила
Тимошенко поблагодарила "Правый сектор" и ультрас за бойню в Одессе

Сегодня днем в Одессу прибыла кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Она посетила в больнице раненых вчера милиционеров и поблагодарила всех, кто вчера «стал на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив