18+

| | НАТО не откажется от ядерного арсенала и усилит страны Балтии

НАТО не откажется от ядерного арсенала и усилит страны Балтии

Пн, 2 мая 2016 08:41:47
Североатлантический альянс не будет отказываться от ядерного оружия с целью сохранения противовеса России, а также усилит присутствие в странах Балтии. Об этом накануне Йенс Столтенберг, занимающий должность генсека НАТО, говорил в ходе интервью изданию Die Welt и объединению Leading European Newspaper Alliance (LENA).
 

НАТО не откажется от ядерного арсенала и усилит страны Балтии

 

Он выразил уверенность в том, что членам Североатлантического альянса следует проявляться свою реакцию на действия РФ в виде убедительных сдерживающих факторов. В частности, расширение военного контингента у восточных границ Йенс Столтенберг связал с «незаконным переходом Крыма в состав России, поддержкой непризнанных республик на востоке Украины, а также неоднократным нарушением международного права».
 
Генсек подчеркнул, что к концу июля 2016 года в Варшаве состоится заседание членов НАТО, в рамках которого ожидается принятие решения о размещении в Польше и странах Балтии международный батальон, который периодически будут проходить ротацию. Йенс Столтенберг уточнил, что на сегодняшний день отсутствует информация о возможном нападении со стороны России, в связи с чем этот период будет сопровождаться диалогом альянса с РФ для мирного решения острых вопросов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО
Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

В рамках Мюнхенской конференции безопасности, проходящей с 12 по 14 февраля, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Альянс НАТО не желает холодной войны с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, занимающий пост генсека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив