18+

| | Керри: РФ и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии

Керри: РФ и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии

Пн, 2 мая 2016 18:02:25
По словам госсекретаря США Джона Керри, РФ и Штаты намерены увеличить наблюдение за «режимом тишины», который на данный момент действует на территории Сирии. Для достижения этой цели в мониторинговом центре в Женеве будет сформирована дополнительная группа специалистов.
 

Керри: РФ и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии

 

«Мы договорились с представителями РФ об укреплении мониторинга за прекращением военных действий. С этой целью в Женеве необходимо привлечь дополнительный персонал. Контроль за ситуацией в Сирии будет осуществляться круглосуточно», - заявил Керри. Он добавил, что намерен поговорить по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на тему перемирия в САР. Такие заявления американский госсекретарь сделал после встречи в Женеве со Стеффаном де Мистурой, спецпосланником ООН по сирийским вопросам.
 
Ранее представители США обратились к РФ с просьбой оказания давления на действующего главу Сирии Башара Асада. Как считают в Вашингтоне, правительственные войска прекратили соблюдать «режим тишины». Также известно, что отряды оппозиции – «Сирийской свободной армии», которые ведут борьбу с военными Асада, объявили о формировании единого блока.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Госдепе США не связывают визит Керри в Москву с выводом ВКС из Сирии
В Госдепе США не связывают визит Керри в Москву с выводом ВКС из Сирии

В Госдепе США не связывают визит Джона Керри в Москву с выводом части ВКС РФ из Сирии. В американском ведомстве подчеркивают, что в ходе встречи с Сергеем

США и Россия проведут переговоры по перемирию в Сирии 12 марта
США и Россия проведут переговоры по перемирию в Сирии 12 марта

Джон Керри, госсекретарь США, в срочном порядке запросил телефонный разговор с Сергеем Лавровым, главой российского МИД. Это произошло непосредственно перед

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив