18+

| | Глава ЦРУ не хочет обнародовать отчеты по теракту 11 сентября

Глава ЦРУ не хочет обнародовать отчеты по теракту 11 сентября

Пн, 2 мая 2016 13:30:14
Джон Бреннан, глава ЦРУ, сообщил о том, что он не хочет обнародовать отчеты по теракту, произошедшему в США 11 сентября 2001 года. Американское правительство все еще продолжает дискутировать о необходимости публикации этих сведений и их рассекречивании.
 

Глава ЦРУ не хочет обнародовать отчеты по теракту 11 сентября

 

По мнению главы ЦРУ, публикация доклада, объем которого составляет 28 страниц, просто недопустима. Джон Бреннан заявил, что в докладе имеются некоторые сведения по поводу причастности запрещенной террористической организации «Аль-Каида» к правительству Саудовской Аравии. Это может осложнить взаимоотношения между двумя государствами. Кроме этого, в докладе имеются как проверенные, так и не проверенные сведения, которые дополнительно нужно проверять и уточнять.
 
В США 15 лет назад группа, состоящая из 19 террористов, совершила теракты, которые унесли жизни 3 тысяч человек. Представителями «Аль-Каиды»* были захвачены четыре самолета. Два воздушных судна террористы направили на небоскребы Всемирного торгового центра, еще один разбился в сельской местности, а целью четвертого стало здание Пентагона.


Ирина Морская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Глава ЦРУ США сообщил о готовящихся терактах в стране
Глава ЦРУ США сообщил о готовящихся терактах в стране

Глава ЦРУ США Джон Бреннан сообщил, что участники террористической группировки ИГИЛ готовят новые теракты в Америке. По мнению Бреннана целью террористов

Конгресс требует от Обамы обнародовать данные, кто спонсировал теракт 11 сентября
Конгресс требует от Обамы обнародовать данные, кто спонсировал теракт 11 сентября

Конгрессмены США хотят, чтобы Барак Обама рассекретил часть доклада о теракте 11 сентября 2001 года. Они допускают, что в документе имеется информация о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив