18+

| | Еврокомиссия: «Северный поток-2» должен соответствовать европейским нормам

Еврокомиссия: «Северный поток-2» должен соответствовать европейским нормам

Пн, 2 мая 2016 18:52:13
Еврокомиссия (ЕК) отметила, что проект "Северный поток-2" обязан быть реализован в соответствии, прежде всего, не с российскими, а с европейскими требованиями. Об этом в Брюсселе сегодня рассказал представитель ЕК Якуб Адамович.
 

Еврокомиссия: «Северный поток-2» должен соответствовать европейским нормам

 

Адамович упомянул и о том, что европейская комиссия получила послание от главы самой крупной фракции Европарламента, в письме сказано о необходимости соблюдения норм международного объединения. Представитель ЕК добавил, что свое мнение по данному вопросу комиссия высказывала несколько раз.
 
Адамович подчеркнул, что реализация проекта предполагает подчинение в полной мере законодательной базе ЕС, в частности, в сфере энергетики и окружающей среды. Европейскими законами также регламентируется существование офшорной инфраструктуры, которая попадает под юрисдикцию государств, принадлежащих к интернациональному объединению.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Украина подала в суд на проект «Северный поток-2»
Украина подала в суд на проект «Северный поток-2»

Еврокомиссия займется рассмотрение претензий Украины к проекту газопровода «Северный поток-2». Киев направил официальную жалобу в европейский орган с

Польша выступила против проекта «Северный поток-2»
Польша выступила против проекта «Северный поток-2»

Польша присоединилась к противникам российского проекта «Северный поток-2», об этом рассказал Анджей Дуда. Польский президент считает, что проект скорее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив