18+

| | Цена нефти снижается на фоне роста добычи в странах OPEC

Цена нефти снижается на фоне роста добычи в странах OPEC

Пн, 2 мая 2016 08:20:05
В ходе биржевых торгов на азиатских рынках 2 мая наблюдается снижение цены нефти. Эксперты связывают такое положение дел с ростом показателей добычи «черного золота» в государствах-членах ОРЕС. Особенно они увеличились в странах Ближнего Востока.
 

Цена нефти снижается на фоне роста добычи в странах OPEC

 

Также на стоимость нефти оказывает давление спад производства нефти на территории США. Не исключается и влияние ослабленного долларового курса.
 
Величина поставок стран ОРЕС выросла на 0,17 миллионов баррелей, исходя из отчётности за апрель нынешнего гола. Конечный показатель в 32,64 миллиона баррелей практически совпадает с результатом января, который оставлял 32,64 миллионов баррелей. Общий показатель удалось повысить за счёт возвращения Индонезии в ОРЕС.
 
Баррель смеси Brent торгуется на уровне 46,94 доллара. Стоимость мерной бочки самой востребованной марки снизилась на 43 центра. Баррель WTI упал в цене на 37 центов и достиг показателя 45,55 долларов США.
 
Несмотря на зафиксированное падение стоимости «черного золота», аналитики уверены, что скоро негативный тренд прекратиться и цены на ресурс возобновят устойчивый рост.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель
Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель

В ходе сегодняшних торгов, 11 апреля, цена нефти марки Brent показала позитивный тренд, превысив показатель в 42 доллара/баррель. Это произошло на фоне падения

ICE-Лондон: Стоимость нефти Brent поднялась до $35,30 за баррель
ICE-Лондон: Стоимость нефти Brent поднялась до $35,30 за баррель

На сырьевой бирже ICE в Лондоне стоимость нефти марки Brent поднялась до $35,30 за один баррель (~159 литров). Эксперты связывают данную тенденцию с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив