18+

| | Бридлав призвал усилить разведку против России

Бридлав призвал усилить разведку против России

Пн, 2 мая 2016 09:02:09
Главком вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав полагает, что США применяют недостаточно технических возможностей разведки, дабы собрать сведения о Вооруженных силах России. Своей точкой зрения главнокомандующий поделился в интервью газете The Wall Street Journal. 
 

Бридлав призвал усилить разведку против России

 

"Россия отказалась принять дружескую поддержку, вместо этого став на путь воинственности. С учетом этого важно переориентировать цель", -  сообщил Филипп Бридлав. Кроме того, главком придерживается точки зрения о том, что устройства, которые США используют ради наблюдения за перемещением военных и террористических объединений, можно было бы применить для оценки угрозы со стороны РФ.
 
Бридлав должен вскоре покинуть свой пост, на котором он проработал три года. Издание сообщает о том, что именно главнокомандующий является главным инициатором реакции США на действия российской стороны, якобы представляющие собой риск для европейских стран. Прежде он также настаивал на том, что в ЕС следует возвратить американские самолеты-разведчики U-2, которые понадобятся для разведки воздушного пространства России.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной
Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной

По мнению главнокомандующего НАТО в Европе Филипа Бридлава, за последние пять лет армия России значительно усилила свой потенциал, особенно в сухопутных и

Главнокомандующий войсками НАТО назвал высказывания Путина о ядерном оружии «безответственными»
Главнокомандующий войсками НАТО назвал высказывания Путина о ядерном оружии «безответственными»

Главнокомандующий войсками НАТО назвал высказывания Путина о ядерном оружии «безответственными». Связано это было с высказываниями Владимира Путина. Бридлав

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив