18+

| | В UBS и BNP предсказали падение нефти до $30 за баррель

В UBS и BNP предсказали падение нефти до $30 за баррель

Вс, 1 мая 2016 00:30:02
В аналитических департаментах крупнейших мировых банков — BNP Paribas, UBS и Commerzbank, попытались проанализировать сложившуюся на конец апреля ситуацию по темпам мировой добычи нефти. Западные аналитики считают, что существующее положение ситуация очень похожа те процессы, которые наблюдались в апреле-мае 2015 года.
 

В UBS и BNP предсказали падение нефти до $30 за баррель

 

Ввиду постоянного анализа складывающейся на мировом рынке нефти ситуации, эксперты крупнейших мировых банков — BNP Paribas, UBS и Commerzbank, вспомнив подобное положение, сложившееся в мире нефтебизнеса в апреле 2015 года, указали, что тогда североморская позиция Brent, добываемая с платформ в Норвежском море, стоила $59-60 за баррель и выше. Однако, как уточняют в UBS и BNP, затем произошёл значительный переизбыток предложения на европейском и американском рынках, в итоге привело к резкому снижению стоимости нефти.
 
«Позитивная тенденция, к сожалению, не будет долгой», - заявляют в Commerzbank, тревожась за мировой рынок, так как в ближайшее время, по мнению западных экспертов и аналитиков, средневзвешенная стоимость барреля нефти Brent, WTI, не говоря уже о российской Urals, партии которой навязчиво предлагаются на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже СПбМТСБ (международный индекс Spimex), может рухнуть с $48 до $30, на фоне рекордного роста добычи стран ОПЕК и иранского реванша.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти Brent выросла до $34,71 за баррель
Стоимость нефти Brent выросла до $34,71 за баррель

Стоимость нефти Brent увеличилась до $34,71 за один баррель. На торгах Интерконтинентальной бирже (Intercontinental Exchange) в Нью-Йорке (США) стоимость

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив