18+

| | В Эстонии одобрили размещение солдат в Прибалтике

В Эстонии одобрили размещение солдат в Прибалтике

Вс, 1 мая 2016 04:00:41
НАТО планирует разместить четыре батальона дополнительных подразделений в Прибалтике. Одобрение на размещение четырех тысяч военнослужащих альянса уже дало Министерство обороны Эстонии.
 

В Эстонии одобрили размещение солдат в Прибалтике

 

Дополнительные военные подразделения прибудут в Балтийский регион в рамках программы по усилению НАТО в Восточной Европе. Пресс-секретарь эстонского военного ведомства Андрес Санг отметил, что в Минобороне не располагают информацией о том, из каких именно государств прибудут военнослужащие.
 
Окончательное решение о размещении в Прибалтике дополнительных сил северо-атлантического альянса будет принято на саммите в Варшаве в июне 2016 года. «В НАТО уже давно планировали увеличить военный контингент в Прибалтике в связи со сложной ситуацией в сфере безопасности. Мы приветствуем такую идею», - заявил Андрес Санг.
 
По данным европейских СМИ, в Эстонию свои войска могут направить Германия и Великобритания. Заместитель министра обороны США Роберт Уорк, отметил, что размещение дополнительных сил связано с возросшей угрозой со стороны Российской Федерации.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Wall Street: НАТО разместит 4 тысячи военнослужащих на границе с Россией
Wall Street: НАТО разместит 4 тысячи военнослужащих на границе с Россией

На днях издание The Wall Street Journal опубликовало информацию, якобы НАТО планирует дополнительно разместить 4 тысячи военнослужащих в Польше, Литве, Латвии

В Польше могут разместиться военные базы НАТО
В Польше могут разместиться военные базы НАТО

На саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля Польша может попросить членов североатлантичекого альянса разместить свои военные базы. По мнению министра обороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив