18+

| | Ученые: Домоседы больше подвержены сердечным приступам

Ученые: Домоседы больше подвержены сердечным приступам

Вс, 1 мая 2016 20:07:06
Учёные сумели доказать, что размеренный образ жизни вреднее для здоровья, нежели активная социальная жизнь. По словам специалистов, домоседы гораздо больше подвержены сердечным приступам даже в молодом возрасте. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Heart.
 

Ученые: Домоседы больше подвержены сердечным приступам

 

Для того, чтобы проверить данную теорию, учёные организовали масштабный эксперимент, участие в котором приняло более 180 тысяч человек в возрасте от 18 лет. Добровольцам задали ряд вопросов, касающихся уровня их социальной изоляции, после чего оценили состояние здоровья.
 
В результате эксперты провели параллель между количеством времени, проведённого домоседами в одиночестве, и риском сердечного приступа и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Учёные обратили внимание на то, что многие молодые люди охотнее уделяют досуг просмотру сериалов и общению в социальных сетях, а не активному отдыху, чем наносят огромный вред собственному здоровью.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Два бокала вина за ужином повышают самооценку
Ученые: Два бокала вина за ужином повышают самооценку

Финские учёные сумели доказать, что один или два бокала вина за ужином не только гарантируют крепкое физическое и психическое здоровье, но и повышают

Ученые: Чем больше друзей, тем выше устойчивость к боли
Ученые: Чем больше друзей, тем выше устойчивость к боли

Британские учёные провели неожиданную параллель между социальной жизнью человека и его физическими возможностями. По словам сотрудников Оксфордского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив