18+

| | На Дворцовой в Петербурге полиция прервала «цирковое шествие» активистов «Весны»

На Дворцовой в Петербурге полиция прервала «цирковое шествие» активистов «Весны»

Вс, 1 мая 2016 13:41:44
Сегодня активисты движения «Весна» провели в Петербурге так называемое «цирковое шествие», пройдя от Биржевого переулка на Васильевском острове до Дворцовой площади, где их уже поджидал наряд полиции и два ОМОНовца. Сотрудники правоохранительных органов назвали акцию несанкционированной, после чего потребовали у участников свернуть плакаты.
 

На Дворцовой в Петербурге полиция прервала «цирковое шествие» активистов «Весны»

 

Очевидцы отмечают, что в митинге участвовало около 15 человек. «Цирковое шествие», по словам организаторов, направлено на высмеивание запретов, касающихся концертов, кино, музыки, и навязывания религиозных ценностей. Активисты выступили перед жителями Петербурга с транспарантами: «Цирк, уезжай!», «Аборт – это моё дело», «Кто отведал русской репы, тот узрит духовны скрепы» и подобными.
 
Требованию сотрудников полиции активисты «Весны» противиться не стали, поэтому свернули плакаты и ушли с Дворцовой площади в сопровождении ОМОНовцев. Организаторы шествия пообещали продолжить его на Марсовом поле, задействовав инсталяцию с миниатюрной фигуркой Владимира Путина, которого везёт «упряжка» из партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».


Елена Разумовская

Новости по теме

На Дворцовой площади в Петербурге мужчине выстрелили в спину
На Дворцовой площади в Петербурге мужчине выстрелили в спину

В Петербурге в спину 31-летнему мужчине выстрелил неизвестный. Пострадавший был госпитализирован, на данный момент его жизни ничего не угрожает.

В Петербурге на Дворцовой площади произошло серьезное ДТП
В Петербурге на Дворцовой площади произошло серьезное ДТП

На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге накануне произошло ДТП, обстоятельства которого на данный момент устанавливаются представителями правоохранительных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив