18+

| | Евродепутат Хармс: ЕС не примет новых антироссийских санкций

Евродепутат Хармс: ЕС не примет новых антироссийских санкций

Вс, 1 мая 2016 23:58:05
На днях депутат Европейского парламента Ребекка Хармс прокомментировала отношение стран ЕС к продлению антироссийских санкций. Евродепутат заявила, что Германия, Франция, Великобритания и другие страны Европы могут не принять решения об отмене, однако новых штрафных мер политические лидеры точно утверждать не станут.
 

Евродепутат Хармс: ЕС не примет новых антироссийских санкций

 

По словам Ребекки Хармс, нынешние санкции могут стать «действенным орудием давления на Россию», но лишь в том случае, если Евросоюз сам сможет их вынести. Экономические и торговые ограничения, введённые США и ЕС в связи с конфликтами в Украине и отделением Крыма, нанесли серьёзный удар сельскому хозяйству многих стран Европы.
 
Евродепутат подчеркнула, что члены социал-демократической партии ФРГ готовы пойти на урегулирование конфликтов с Россией ради стабилизации экономики страны. Не так давно Пётр Порошенко составил список лиц, причастных к делу Надежды Савченко, и потребовал ввести против них новые санкции. Пока инициативу одобрила лишь Литва, к которой могут присоединиться другие страны Прибалтики, остальные члены Евросоюза, вероятнее всего, откажутся от введения новых экономических ограничений.


Елена Разумовская

Новости по теме

Семь стран ЕС выступят против новых антироссийских санкций
Семь стран ЕС выступят против новых антироссийских санкций

Лидеры Кипра, Италии, Греции, Австрии и Испании, которые побывали в столице РФ, по всей видимости, не решатся поддержать новые санкции в отношении России. Есть

Евродепутат: ЕС использует конфликт на Украине для создания собственной армии
Евродепутат: ЕС использует конфликт на Украине для создания собственной армии

Евродепутат Найджел Фарадж заявил, что ЕС использует войну на Донбассе для создания собственной армии. Как пояснил политик, в конфликте на Украине виноваты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив