18+

| | В Таджикистане уточнили, какие русские фамилии можно оставить

В Таджикистане уточнили, какие русские фамилии можно оставить

Сб, 30 апреля 2016 04:20:13
Власти Таджикистана уточнили, какие русские фамилии по-прежнему разрешены для использования на территории страны. Ребенку можно присвоить фамилию родителей, которая имеет окончание "-ов", "-ев". 
 

В Таджикистане уточнили, какие русские фамилии можно оставить

 

Представитель Министерства юстиции Таджикистана Джалолиддин Рахиматов, комментируя нововведение правительства, пояснил, что в законе страны нет конкретного запрета на русские фамилии и информация об этом, публикующаяся в масс-медиа, не соответствует действительности. Как уточнил политик, в части 3 статьи №20 закона о регистрации актов гражданского состояния Таджикистана ясно прописано, что родители имеют полное право оставить русскую фамилию своему ребенку, если она соответствует некоторым отдельным пунктам действующего законодательства.
 
В частности, если фамилия родителей, либо образованная от имени отца, имеет окончание "-ов", "-ев", семья может оставить ее без изменений. В остальных случаях с русскими фамилиями, указанных в законе, окончание фамилии придется поменять.


Анна Паскаль

Новости по теме

МИД РФ готовит ответ на запрет русских фамилий в Таджикистане
МИД РФ готовит ответ на запрет русских фамилий в Таджикистане

Илья Дроздов, представитель Госдумы, уверен, что позиция России насчет запрета Таджикистана на русские фамилии должна быть предельно жесткой. Как сообщает

Таджикистан ввел запрет на фамилии с русскими окончаниями
Таджикистан ввел запрет на фамилии с русскими окончаниями

В Таджикистане официально введен запрет на фамилии и отчества с русскими окончаниями. Нововведение не коснется тех, кто ранее имел такого рода окончания в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив