18+

| | В Москве задержали активистов в масках Путина

В Москве задержали активистов в масках Путина

Сб, 30 апреля 2016 15:06:16
Сотрудниками столичной полиции в центре Москвы были задержаны активисты Роман Рословцев, Василий Недопекин, Юрий Мерзлов и Александр Ференц, которые прогуливались по Красной площади и Никольской улице в масках с изображением Владимира Путина. Четырех задержанных привезли в ОВД «Китай-город».
 

В Москве задержали активистов в масках Путина

 

Кроме масок, на Мерзлове и Ференце были надеты футболки с надписью «Не боюсь 212.1». Речь идет о протесте против уголовной ответственности за неоднократные нарушения правил организации митингов. Согласно ч. 1 ст. 212 санкция за правонарушение предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
 
Ранее Роман Рословцев и Юрий Мерзлов были оштрафованы Тверским судом столицы на 15 тысяч рублей за участие в митингах в масках Владимира Путина. Тогда суд постановил уничтожить маски с изображением президента России.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В московском ТЦ
В московском ТЦ "ГУМ" сегодня начнут продавать толстовки с изображением Путина

Сегодня в Московском ТЦ «ГУМ» начнётся продажа толстовок с изображением президента РФ Владимира Путина. Их дизайном занимались Иван Ершов и Анна Ефремова.

На Манежной площади в Москве задержан организатор пикета против Путина
На Манежной площади в Москве задержан организатор пикета против Путина

В Москве на Манежной площади был задержан пикетчик Юрий Юркин, который в одиночку вышел на акцию против действующего президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив