18+

| | В Минобороны РФ привыкли к жалобам США на авиацию

В Минобороны РФ привыкли к жалобам США на авиацию

Сб, 30 апреля 2016 16:48:22
В Минобороны России заявили, что жалобы США на авиацию начинают вызывать у них привыкание. Также ведомство отметило, что американские самолеты сами толкают РФ на активизацию авиации для облета.
 

В Минобороны РФ привыкли к жалобам США на авиацию

 

Как уведомил генерал-майор России Игорь Конашенков, в Минобороны страны уже начинают привыкать к постоянным жалобам на российскую авиацию со стороны США. Претензии возникают из-за перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика США - RC-135U. Как отметил генерал, российская сторона всегда выполняет правила использования воздушного пространства, когда американские суда неоднократно предпринимали попытки приблизиться непосредственно к границе с Россией с выключенным при этом транспондером. По словам Минобороны, истребитель Су-27 ВКС РФ поднялся в воздух исключительно для того, дабы успешно идентифицировать тип самолета его номер.
 
Как уточнил Конашенков, для решения данной серьезной проблемы американским разведчикам попросту не стоит летать вблизи границ РФ, или же включать транспондер, чтобы средства контроля России смогли зафиксировать данные воздушного транспорта.


Анна Паскаль

Новости по теме

Минобороны: Перехват американского разведчика происходил в штатном режиме
Минобороны: Перехват американского разведчика происходил в штатном режиме

Предствители военного ведомства России отвергли обвинения со стороны ВВС США в том, что истребитель Су-27 выполнил неправомерный перехват воздушного судна США.

Минобороны РФ заявление Киева о российских ВС на Донбассе называет чушью
Минобороны РФ заявление Киева о российских ВС на Донбассе называет чушью

Генерал-майор Игорь Конашенков, занимающий должность официального представителя Минобороны РФ, называет чушью и галлюцинациями заявления Киева о наличии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив