18+

| | В ассоциации банков удивились решению ЦБР сохранить ключевую ставку

В ассоциации банков удивились решению ЦБР сохранить ключевую ставку

Сб, 30 апреля 2016 02:30:01
Решение Центробанка не снижать ключевую ставку ниже имеющегося уровня 11% вызвало удивление у президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна. Банкир не скрывает своей реакции на поступок Эльвиры Набиуллиной.
 

В ассоциации банков удивились решению ЦБР сохранить ключевую ставку

 

«Очень странно, честно говоря. Я ожидал снижения ключевой ставки, но то, что произошло, заставляет задуматься», — сказал господин Тосунян. Вслед за этим Гарегин Ашотович заявил, что не исключает, что несколько позднее в Центральном Банке всё же склонятся к необходимости решения о снижении.
Президент Ассоциации российских банков заметил, что в настоящее время текущая процентная ставка по кредитам значительно мешает развитию бизнеса.
 
Гарегин Тосунян, являющийся с 2004 года финансовым советником Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ отметил, что в России и так высокие процентные ставки, что не способствует прогрессивному развитию бизнесу в таких условиях. «Ведь ставки по депозитным вкладам уже снижаются», — пояснил президент ассоциации банков, дав понять, что сохранение ключевой ставки на уровне 11% годовых не является необходимостью. 


Герман Ким

Новости по теме

Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку
Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку

Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка, намерена снизить ключевую ставку. По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития в правительстве

Тосунян: Центробанк РФ в октябре снизит ключевую ставку
Тосунян: Центробанк РФ в октябре снизит ключевую ставку

Гарегин Тосунян, который является президентом Ассоциации российских банков, заявил, что в октябре месяце текущего года Центробанк РФ намерен снизить ключевую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив