18+

| | Ученые: В мозге человека есть солевые «переключатели» сна

Ученые: В мозге человека есть солевые «переключатели» сна

Сб, 30 апреля 2016 10:42:35
В ходе недавнего исследования группа международных ученых пришла к выводу, что в мозге человека есть солевые «переключатели» сна, которые решают, должен ли сейчас бодрствовать организм или отдыхать.
 

Ученые: В мозге человека есть солевые «переключатели» сна

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Science. Сообщается, что исследователи из Копенгагенского университета в Дании и Рочестерского университета в США в ходе эксперимента с мышами смогли выяснить, что путем воздействия на мозг солей есть возможность контролировать сон.
 
Глава исследования профессор Маикен Недергаард (Maiken Nedergaard) отметила, что в цикле сна соли играют более важную роль, чем ранее полагали ученые. В ходе эксперимента с мышами ученые смогли открыть наиболее совершенный и новый уровень понимания мозговых функций. Специалисты проверили, позволяют ли инъекции с солевым раствором контролировать сон подопытных животных вне зависимости от нейромодуляторов.
 
Как выяснилось в ходе исследования ученых, соли изменяют уровни сна вокруг нейронов. Группа международных ученых также выяснила, что баланссоли в организме человека влияет на чувствительность нейронов и их стимуляцию. Таким образом, когда человек спит, то эти нейроны максимально чувствительны к внешней стимуляции, а когда бодрствует — активация нейронов затруднена из-за солевого баланса.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Ожирение приводит к истощению мозга
Ученые: Ожирение приводит к истощению мозга

В ходе последнего исследования немецкие ученые пришли к выводу, что слишком жирная пища не только приводит к ожирению, но и влияет на мозг. К такому выводу

Ученые изобрели новый способ омоложения старых клеток
Ученые изобрели новый способ омоложения старых клеток

В ходе научного исследования по поиску наиболее совершенствованного метода омоложения старых клеток человека группа международных ученых пришла к выводу, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив