18+

| | Ученые назвали сроки контакта землян с инопланетянами

Ученые назвали сроки контакта землян с инопланетянами

Сб, 30 апреля 2016 08:34:11
Американские ученые из Корнельского университета считают, что до встречи с инопланетянами, человечеству необходимо продолжить научно-техническое развитие. Учитывая, что в радиусе 40 световых лет от Земли не найдено следов разумной формы жизни, человечеству необходимо еще 1,5 тысячи лет для возможной встречи с инопланетянами. Опять же, если внеземные формы жизни не пожелают сами выйти с нами на контакт.
 

Ученые назвали сроки контакта землян с инопланетянами

 

Такой срок связан с тем, что в 1936 году во время речи Адольфа Гитлера на церемонии открытия Олимпийских игр в Берлине был отправлен первый сигнал в космос. За это время сигнал должен пройти путь к инопланетянам и вернуться с ответом обратно.
 
По мнению ученых, инопланетная жизнь может быть на 3,5 тысячах экзопланетах, расположенные на расстоянии 80 световых лет от Земли, вращающиеся вокруг 8,5 тысяч звезд. Всего же в галактике Млечный Путь находятся более 200 миллиардов звезд и около 83 миллиардов планет, схожих на Землю. На этих планетах может быть 78,1 миллионов разумных цивилизаций.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: контакт людей с инопланетянами может быть опаснен
Ученые: контакт людей с инопланетянами может быть опаснен

Австралийский ученый Мэтью Бэйли, который является профессором в университете Мельбурна, а также отвечает за поиски внеземной жизни, считает, что установление

Ученые: В ближайшем будущем жители Земли смогут общаться с инопланетянами
Ученые: В ближайшем будущем жители Земли смогут общаться с инопланетянами

Американские специалисты заявили, что в ближайшее время смогут общаться с инопланетянами. Они считают, что, кроме Земли, еще есть планеты, на которых

Комментарии

    • Виноградов Юрий Евгеньевич.
    • 30 апреля 2016 12:00
    • цитировать
    Не будет контакта с инопланетянами по той простой причине, что разумных существ в космосе не может быть.
    Homo-Vularis, прежде чем превратиться в Homo-Sapiens, обязательно начнёт размножаться и сжигать топливо на планете. Климат войдёт в стадию саморазогрева и Homo-Vularis - человек обыкновенный - это поймёт только тогда, когда климат пройдёт точку невозврата.
    На Земле саморазогрев климата начался 30 лет назад. Через 60 лет климат пройдёт точку невозврата.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив