18+

| | Ученые: Лишний вес и диабет увеличивают риск псориаза

Ученые: Лишний вес и диабет увеличивают риск псориаза

Сб, 30 апреля 2016 10:57:36
Датские учёные сумели доказать, что лишний вес увеличивает риск псориаза. По словам специалистов из Университета Копенгагена, на появление неприятной кожной болезни также может влиять склонность к сахарному диабету 2-го типа.
 

Ученые: Лишний вес и диабет увеличивают риск псориаза

 

Исследователи проанализировали информацию о 34 тысячах человек в возрасте от 20 лет до 71 года. У 1% добровольцев учёные обнаружили инсулиннезависимый диабет, у 6% зафиксировали лишний вес, а 4% участников болели псориазом, причём хронический неинфекционный дерматоз встречался в два раза чаще именно у тех участников, которые страдали от ожирения или диабета.
 
Для того, чтобы проверить генетический фактор появления чешуйчатого лишая, специалисты изучили 720 пар разнояйцевых близнецов, один из которых имел псориаз, а второй был здоров. По словам автора исследования Анн Софи Лонберг, кожное заболевание наблюдалось именно у тех малышей, которые на генетическом уровне были предрасположены к сахарному диабету и ожирению.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени
Ученые: Психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени

В ходе проведения исследования учёные, работающие на базе Университета Толедо, установили, что если в детстве ребёнок испытывает психологическое насилие, то

Ученые: Лишний вес в 40 лет приводит к болезням в старости
Ученые: Лишний вес в 40 лет приводит к болезням в старости

Ученые из Финляндии в ходе своего нового исследования узнали, что лишний вес в 40 лет может стать причиной ряда заболеваний в старости. Специалисты рекомендуют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив