18+

| | Ученые: Красное мясо и отсутствие овощей в рационе ускоряют старение

Ученые: Красное мясо и отсутствие овощей в рационе ускоряют старение

Сб, 30 апреля 2016 08:35:47
Европейские учёные доказали вред рациона с большим количеством красного мяса и практически полным отсутствием овощей. По словам сотрудников Университета Глазко в Шотландии, при такой диете сывороточные уровни фосфата резко повышаются и становятся причиной массы заболеваний, а также ускоряют биологическое старение организма. Результат исследования был опубликован в научном журнале Aging.
 

Ученые: Красное мясо и отсутствие овощей в рационе ускоряют старение

 

Специалисты определили, что от неправильно подобранного рациона сильнее всего страдает организм мужчин средних лет. Регулярное употребление красного мяса вместе с недостатком витаминов и растительной клетчатки может вызвать кардиоваскулярные заболевания, преждевременное старение сердечно-сосудистой системы, а также почечную недостаточность.
 
Профессор Пол Шилс из Каролинского института в Швеции выяснил, что высокое потребление белка миоглобина, содержащегося в обилии в красном мясе, чаще всего наблюдается среди несостоятельных мужчин с низким социальным статусом, которые не заботятся о собственном здоровье и не соблюдают принципов здорового питания. Как сообщает портал MedicalXpress, во избежание преждевременного старения организма необходимо составлять рацион, в равной мере содержащий в себе мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, фрукты и овощи.


Елена Разумовская

Новости по теме

Красное мясо может вызвать острую сердечную недостаточность - ученые
Красное мясо может вызвать острую сердечную недостаточность - ученые

Ученые заявили, что обнаружили в красном мясе соединение, увеличивающее риск сердечной недостаточности. Более детально о последствиях его употребления для

Ученые: Отказ от употребления мяса сильно замедляет старение мозга
Ученые: Отказ от употребления мяса сильно замедляет старение мозга

Американские ученые выяснили, что люди, которые исключили из своего рациона мясо, реже всего подвержены нарушениям работы головного мозга в старости. По данным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив