18+

| | Россия и Зимбабве будут вместе бороться с западными санкциями

Россия и Зимбабве будут вместе бороться с западными санкциями

Сб, 30 апреля 2016 00:01:35
Сегодня, 30 апреля, в рамках российско-зимбабвийской межправительственной комиссии, прошедшей в Хараре, Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли РФ, совместно с министром иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви выступили за отмену санкций со стороны ЕС и США.
 

Россия и Зимбабве будут вместе бороться с западными санкциями

 

Оба государства на данный момент находятся под давлением экономических санкций, инициированных со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов. Зимбабве, как Российская Федерация находятся в затруднительной ситуации из-за ограничений. В связи с этим, отметил на заседании глава Минпромторга Денис Мантуров, обе страны намерены объединить свои силы и направить их на предотвращение ущерба для экономик РФ и Зимбабве.
 
По итогам заседания глава зимбабвийского МИД Симбараше Мумбенгегви отметил, что оба государства выражают взаимную солидарность в осуждении экономических ограничений. Обе страны сейчас совместно проявили готовность в борьбе с западными санкциями. Мантуров добавил, что и Российская Федерация, Зимбабве выступают за отмену «несправедливых» ограничений.


Юлия Агеева

Новости по теме

91-летний глава Зимбабве 25 минут читал не ту речь
91-летний глава Зимбабве 25 минут читал не ту речь

91-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе прочитал на открытии парламента не ту речь. Помощники главы страны случайно дали ему текст, который уже

Президент Зимбабве после легализации однополых браков сделал предложение Обаме
Президент Зимбабве после легализации однополых браков сделал предложение Обаме

Роберт Мугабе, который является президентом Зимбабве, весьма странно отреагировал на легализацию однополых браков на территории США.91-летний глава государства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив