18+

| | Во Франции испытали робота-русалку OceanOne для поиска кладов

Во Франции испытали робота-русалку OceanOne для поиска кладов

Сб, 30 апреля 2016 05:00:18
Робот-русалка OceanOne изучил затонувший корабль короля Людовика XIV у берегов Франции и достал свой первый клад. Со дна OceanOne поднял маленькую вазу 17-го века.
 
 

Ученые Стэндфордского университета изобрели человекоподобного робота для исследования самых труднодоступных мест в океане. Робот-русалка OceanOne накануне прошел испытания у берегов Франции, где исследовал затонувший корабль "La Lune" короля Людовика XIV и вернулся с вазой 17-го века. Данное судно не могли исследовать на протяжении 300 лет и сейчас ученым удалось изучить объект с помощью OceanOne.
 
Рост робота составляет примерно 1,5 метра и он умеет жестами общаться с водолазами. Тактильные ощущения подвижных рук уникальной разработки передаются оператору, а само управление осуществляется дистанционно.
 
OceanOne оснащен искусственным интеллектом, который позволяет ему противостоять волнам и избегать столкновений с объектами под водой. В скором времени робот будет усовершенствован, чтобы изучать более глубоководные объекты.


Анна Паскаль

Новости по теме

Инженеры из Китая создали робота-патрульного
Инженеры из Китая создали робота-патрульного

Ученые из Китая создали робота-патрульного, который станет помощником в обеспечении безопасности. Презентация необычной разработки состоялась на выставке

У берегов Андикитиры нашли затонувший корабль с сокровищами
У берегов Андикитиры нашли затонувший корабль с сокровищами

У берегов небольшого греческого острова Андикитира рыбаки совершенно случайно нашли крупный затонувший корабль с сокровищами. Он утонул примерно в 65

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив