18+

| | Посольство России в Багдаде работает в штатном режиме во время беспорядков

Посольство России в Багдаде работает в штатном режиме во время беспорядков

Сб, 30 апреля 2016 20:29:23
Посольство России в Багдаде продолжает работать в штатном режиме, несмотря на беспорядки и массовые митинги, происходящие в столице Ирака. По словам первого секретаря дипломатического представительства РФ Александра Козина, сегодня сторонники шиитского лидера Муктады ас-Садра прорвались в здание парламента и выразили своё неодобрение действиям депутатов.
 

Посольство России в Багдаде работает в штатном режиме во время беспорядков

 

Представители посольства России в Багдаде отметили, что пока не появилось причины для прекращения работы. Правительство Ирака ввело в столице режим чрезвычайной ситуации, однако акции протеста местных жителей, по словам дипломатов, носят исключительно мирный характер.
 
Согласно заявлению Козина, сотрудники российского посольства внимательно следят за ситуацией в городе и стране, поэтому, если возникнет малейшая угроза безопасности, дипломатическое представительство временно остановит работу. Как сообщает портал Iraqi News Media Agency, заседание, не состоявшееся из-за митинга, перенесли на вторник, 3 мая.


Елена Разумовская

Новости по теме

Власти Ирака ввели в Багдаде режим ЧП
Власти Ирака ввели в Багдаде режим ЧП

В субботу, 30 апреля, в Багдаде властями Ирака на официальной основе был объявлен режим ЧП. Об этом уведомляет общественность зарубежное информационное издание

В Киеве посольство России закидали яйцами
В Киеве посольство России закидали яйцами

Олег Гришин, пресс-секретарь посольства России в Киеве, сообщает, что здание закидали яйцами. Он отмечает, что один из активистов намеревался прорваться на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив