18+

| | Пентагон: Российский Су-27 над Балтийским морем – это провокация

Пентагон: Российский Су-27 над Балтийским морем – это провокация

Сб, 30 апреля 2016 12:21:59
Опасный маневр российского СУ-27 над Балтийским морем может привести к росту напряжения между Кремлем и Белым домом. Об этом прессе заявил офпредставитель Министерства обороны США, который особо подчеркнул, что безответственные действия российского экипажа могли привести к гибели летчиков.
 

Пентагон: Российский Су-27 над Балтийским морем – это провокация

 

Накануне российский истребитель СУ-27 пошел на сближение с американским разведывательным самолетом над акваторией Балтийского моря. Днем ранее глава Объединенного комитета начальников штабов СШАделал заявление, что разведывательные полеты российских самолетов над американскими кораблями когда-нибудь закончатся столкновением. Подобные происшествия вызывают серьезную обеспокоенность.
 
В свою очередь представитель российского оборонного ведомства заявил, российский истребитель не представлял опасности для американцев. В этот день он совершал обычный облет территории, нареканий на действия экипажа нет. Постоянные столкновения в регионе беспокоят не только американских экспертов. Российские аналитики заявляют, американский самолет подобной классификации способен следить за российской авиацией и сигналами радаров.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Североатлантический альянс в скором времени может вступить и Швеция. Заявлялось, что Стокгольм ведет соответствующие переговоры с представителями НАТО. Глава МИД России парировал, если Швеция вступит в НАТО, Россия будет вынуждена пойти на укрепление своих северных границ.


Ольга Лис

Новости по теме

Над Черным морем российский истребитель чуть не столкнулся с самолетом США
Над Черным морем российский истребитель чуть не столкнулся с самолетом США

В международном пространстве над Черным морем американский и русский самолеты пролетели на расстоянии 3 метра друг от друга. После российский истребитель

Истребитель РФ чуть не сбил самолет-разведчик США
Истребитель РФ чуть не сбил самолет-разведчик США

Согласно данным американских СМИ, над Балтийским морем едва не столкнулись российский истребитель Су-27 и самолет-разведчик Соединенных Штатов RC-135U.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив