18+

| | Глава МИД Японии и Китая высказали обеспокоенность действиями КНДР

Глава МИД Японии и Китая высказали обеспокоенность действиями КНДР

Сб, 30 апреля 2016 22:30:41
Главы Министерств иностранных дел Китая и Японии Ван И и Фумио Кисида заявили, что действия правительства КНДР ставят под угрозу мир в регионе. На встрече глав ведомств обсуждались возможные действия в отношении Корейской Народно-Демократической республики.
 

Глава МИД Японии и Китая высказали обеспокоенность действиями КНДР

 

В Китай министр иностранных дел Японии приехал в первый раз за всю свою карьеру. Общаясь с журналистами, Фумио Кисида заявил, что для двусторонних отношений такие длительные перерывы опасны. Дипломат высказал надежду, что в Пекин он еще приедет. Его китайский коллега заявил, что его страна только приветствует мирные намерения Японии.
 
Тем не менее, ситуация с КНДР – практически единственный момент, в котором у двух стран нет разногласий. Токио и Пекин заинтересованы в том, чтобы КНДР прекратила испытания современных видов вооружения.
 
В начале этого года Пхеньян заявил о начале разработки ядерного оружия, в это же время было запущено две баллистические ракеты. В ответ на действия КНДР Совет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении экономических санкций.


Ольга Лис

Новости по теме

Лавров и глава МИД Японии встретятся
Лавров и глава МИД Японии встретятся

На встрече министров иностранных дел Японии и России Фумио Кисида и Сергея Лаврова японская сторона намерена предложить проведение переговоров между

Вопреки требованиям Японии, КНДР планирует запустить в космос собственный спутник
Вопреки требованиям Японии, КНДР планирует запустить в космос собственный спутник

Как сообщают СМИ, в КНДР сделали заявление о завершающем этапе разработки собственного спутника, создаваемого для наблюдения за поверхностью планеты Земля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив